/images/logo.jpg
 首页  部门概况  师资队伍  部门动态  教学科研  思政理论教学  资料下载  通知公告 
 
您的位置: 首页>>部门动态>>正文
当我们在谈论传统文化的时候,我们在谈论什么
2016-12-20 15:54 社科部 

——社科部开展国学经典进课堂活动

为了培养同学们学习和传承传统文化的精神。2016年12月16日在新校区一教105教师,社会部教师刘怡在课上主讲了以“当我们在谈论传统文化的时候,我们在谈论什么”为主题的国学经典进课堂。

此次课堂大家在欣赏了我国三大经典国粹文化缩影中展开,让大家在视听中来思考审视什么是传统文化?如何对待传统文化?分享讲述自己眼中的传统文化现场,随后,刘怡老师从习俗、建筑、文艺、思想等四个方面给大家介绍了我国从古至今传统文化的发展继承过程,最后,在课堂上同学们开展了小辩论赛,大家围绕“传统文化是财富”亦或“传统文化是包袱”的论点各抒己见。

中国传统文化传承是当代文化发展的重要来源,也是每个中国人的财富。通过本次讲堂,大家都认识到,应该如何面对我国的传统文化,在学习生活中自觉去探索与时俱进且古为今用的吸收继承传统文化的方法。

关闭窗口
  Copyright © 20012-2013 贵州工业职业技术学院社科部 All Rights Reserved