/images/logo.jpg
 首页  部门概况  师资队伍  部门动态  教学科研  思政理论教学  资料下载  通知公告 
 
您的位置: 首页>>部门动态>>正文
诗吟贵州秀美山水,诗展龙宫神秘仙境,诗写脱贫攻坚宏伟大业
2018-11-09 11:17 人文社科分院 

人文学院教师赵晓梅于2018年9月22日—23日参加了"醉美龙宫,诗意黔行”—2018首届中国·贵州龙宫诗会。

这次诗会是贵州黄果树旅游区纪念改革开放四十周年系列活动之一,来自全国近百名诗人与诗歌爱好者相聚贵州旅游扶贫主战场之一的国家5A级旅游景区龙宫采风创作交流,与贵州本土诗人与诗歌爱好者共聚龙宫,感受自然之魅,分享龙宫之美,为龙宫“找魂”,“铸魂”。

本次活动分三部分:9月22日上午进行了诗会启动仪式,嘉宾们纷纷上台发言祝贺。紧接着举行了“诗写贵州脱贫攻坚”论坛,许多诗界专家、学者、创作者为“文军”在西部贫困地区脱贫攻坚中所应取的作用以及如何发出好声音建言献策。下午在龙宫采风。

在这次活动中,省内外诗歌爱好者以及创作者齐聚贵州,用心体会火热的脱贫攻坚实践,用诗的力量为脱贫攻坚鼓与呼,抒写“文军扶贫”的新篇章。本院赵晓梅老师在这次活动中创作了组诗《行在山水间 诗在山水间》其中《“龙”字田咏叹调》入选《贵州诗人》诗刊,年底即将由贵州大学出版社出版。

关闭窗口
  Copyright © 20012-2013 贵州工业职业技术学院社科部 All Rights Reserved