/images/logo.jpg
 首页  部门概况  师资队伍  部门动态  教学科研  思政理论教学  资料下载  通知公告 
 
您的位置: 首页>>教学科研>>体育教学>>正文
大学生如何进行体育锻炼
2012-03-19 10:52  

简介

大学阶段是人生最惬意的时光,在大学里我们收获知识、斩获爱情、感受友谊、体验成人。但是这种无人约束的生活可能让我们变的堕落,在这种堕落的生活中,我们日益消耗着我们年轻的身体。当然,我们完全可以选择一个充满活力的大学生活,我们可以坚持体育锻炼,从身体上获的源源不断的活力。

大学生如何体育锻炼

大学生如何体育锻炼

  1. 给自己定一个目标,由于大学比较自由,没有课时可能会很晚起床,有时候在宿舍一呆一天不出门。所以最好给自己定一个体育锻炼的目标,强迫自己每天几点去锻炼。

    大学生如何体育锻炼

  2. 约上几个人一起去锻炼,自己一个人锻炼可能会很无聊,这时约上好友或是室友一起去,不仅增加了趣味性,还加深了彼此之间的友谊。

    大学生如何体育锻炼

  3. 注意及时补充营养,当我们在家时,有父母无微不至的关怀,所以营养都跟的上,但是进入大学,所有都要自己打理,饮食上可能会偏食,从而造成营养不良,这时如果高强度的锻炼可能会造成适得其反的效果。

    大学生如何体育锻炼

  4. 参加一些有体育性质的协会,大学里有很多学生组织的协会,例如车协、轮滑协会等,这些协会经常会组织一些活动,例如一起去骑车,一起去玩轮滑。

    大学生如何体育锻炼

  5. 向体育老师进行咨询,在上体育课时,可咨询老师具体的锻炼方法,以免自己盲目锻炼,造成不好的效果。

  6. 坚持体育锻炼,在大学期间最容易懒惰,很容易因为一件屁大的事,而放弃锻炼计划,这种三天打鱼两天晒网的锻炼是起不到任何效果的,一定要坚持到底,如果你能从大一坚持到毕业,相信肯定会有意想不到的收货。

    大学生如何体育锻炼

大学生的锻炼方式

  1. 打篮球,篮球是比较常见的运动之一,在大学一般都会教篮球,而且经常会举办篮球比赛,打篮球可以锻炼胳膊和腿部肌肉,经常性的跑动到对健康很有好处。

    大学生如何体育锻炼

  2. 踢足球,足球也是大学体育课必教的科目之一,一般大学都会有足球场,如果喜欢,可以每天约上几个朋友去踢场球。

    大学生如何体育锻炼

  3. 打排球,排球是可以男女混着玩的运动,可以很有效的锻炼彼此的协作能力。但在大学校园里,相比较篮球来说,排球的场地相对较少。

    大学生如何体育锻炼

  4. 健身房,一般大学内部都会有学校健身房,价格也便宜,但是设施不如专业的健身房好。如果想特别锻炼身体形态,则每天去上一个小时即可。

    大学生如何体育锻炼

  5. 跑步,跑步是最常见,也是技术要求性最少的体育锻炼,每天早上、晚上可去操场跑步一小时。

    大学生如何体育锻炼

  6. 打羽毛球,大学一般都有免费的羽毛球场地,但是一般都是室外的,遇到大风、下雨时就不能玩了,有的学校体育馆里有收费的场地。

    大学生如何体育锻炼

  7. 去操场露天健身处,露天操场旁边一般都会有免费的健身设备,想练肌肉的可以去举重、做仰卧起坐等。

关闭窗口
  Copyright © 20012-2013 贵州工业职业技术学院社科部 All Rights Reserved